Recette de mini cakes aux fraises tagada!
Depuis mon déménagement j'ai commencé à me mettre à la cuisine...
testant ici ou là quelques recettes pour les enfants et pour moi aussi, m'essayer à une nouvelle "passion"?? Hum hum!!!! Pas autant de talent que ma chère maman, je me dois tout de même de faire l'effort de prendre possession de ma cuisine "dear kitchen I love U!!!!"
Voici donc les gateaux du jour... à réaliser avec vos enfants, ils seront fiers et ravis!
Les Ingrédients pour 6 personnes:
- 40 fraises Tagada - 120ml de lait - 150g de beurre demi-sel - 3 œufs - 130g de sucre de canne - 150g de farine - ½ sachet de levure.
1/Préchauffer votre four à 180°
A feu doux, faire fondre les fraises Tagada avec le lait et le beurre, en remuant de temps en temps, jusqu’à dissolution complète des ingrédients
2/ Les fraises vont fondre progressivement et se décolorer...
A complète dissolution, le mélange commence à légèrement caraméliser...
3/ Ajouter à la préparation le reste des ingrédients tout en remuant
4/Faire cuire à four chaud à 180°C environ 40min pour un cake normal, un peu moins de 15 min pour des minis cakes.
La 1ère fournée a été meilleure...
La seconde trop chaude!!!! Ne faites pas comme moi, surveillez de près la cuisson!!!!